上海应用技术大学化妆品行业校友会成立

2019年1228日上午,上海应用技术大学化妆品行业校友会成立仪式在奉贤校区图书馆B101举行。化妆品行业校友会由国际化妆品学院发起成立,国际化妆品学院、香料香精技术与工程学院与上海应用技术大学校友会共建,为上海应用技术大学校友搭建“分享、交流、合作、共赢”的平台,促进我校化妆品及相关专业校友与全国化妆品行业精英互动交流。来自化妆品行业的一百五十多位校友出席成立仪式。

上海应用技术大学党委副书记、副校长王瑛与香料香精联合党委书记王化田共同为化妆品行业校友会揭牌,标志着化妆品行业校友会正式成立。王瑛代表学校对化妆品行业校友会成立表示热烈的祝贺,她希望化妆品行业校友会能够借鉴兄弟高校行业校友会有益经验,探索符合自身学校定位和行业特征的发展道路,凝聚校友力量回报母校,成为上海应用技术大学校友会的标杆。

化妆品行业校友会根据提前推举的理事会成员名单,现场选举出了会长、常务副会长、副会长、秘书长和副秘书长。王瑛、香料香精联合党委书记王化田、香料香精学院副院长王伟分别为当选人员颁发聘书。国际化妆品学院执行院长张婉萍被选为首届上海应用技术大学化妆品行业校友会会长,她介绍了化妆品专业的发展历程和化妆品行业校友会的筹备情况,希望上应化妆品行业校友会的成立可以帮助化妆品行业的上应同仁们整合资源,通力合作,共同推进中国化妆品产业的崛起。江南大学上海化工校友会秘书长唐俊敏代表兄弟院校校友会祝贺上应化妆品行业校友会成立,希望今后加强交流联系,搭建更广大的轻化行业校友网络。

在热烈的氛围中,新当选的校友会常务副会长、龙沙上海国际贸易有限公司高级销售经理宋建华,以及校友代表,佛山市万盈化妆品有限公司总工程师刘秀芳、嘉法狮(上海)贸易有限公司商务及技术总监沈玲华分享了对母校的深情及在化妆品行业多年奋斗的感悟。

成立仪式结束后,校友会举办了行业前沿讲座,上海交通大学设计学院教授、博士生导师、芳香植物研发中心主任姚雷,上海东方美谷研究院执行院长马来记,上海交通大学医学院研究员、上海毒理学会秘书长程树军,上海浦恩生化生化科技有限公司市场部经理王美霞以及张婉萍,分别就植物精油与功效、微生态与皮肤健康、皮肤衰老原理及评价技术举例、敏感肌配方开发思路、化妆品行业创新技术现状及发展趋势等问题做主题报告。

化妆品行业校友会是我校首个正式授牌的行业校友会,旨在抓住化妆品产业蓬勃发展的契机,更好地团结凝聚化妆品行业从业校友,加强校友之间的信息沟通和资源共享,为学校建设有国际影响力的高水平应用技术大学贡献力量。

校长办公室、学生工作部相关负责人参加成立仪式。