执行院长张婉萍在云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院建立专家工作站

924日,我院执行院长张婉萍教授应邀出席云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院建院60周年学术交流会。会上举办了“张婉萍专家工作站”揭牌仪式,张婉萍教授与相关领导共同见证工作站成立,并做学术报告,分享了核桃中活性成分(核桃油、核桃蛋白粉、核桃皮提取物)在化妆品应用中的潜在作用与功效。张婉萍还代表上海应用技术大学,与云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院签署合作协议。

交流会在云南漾濞举行,云南省林业和草原局总经济师钱荣发,云南省林业和草原科学院党委书记、院长钟明川,滇西应用技术大学副校长索昕煜,云南省科学技术厅宣教中心主任李可,大理州人民政府副秘书长杨跃峰等领导出席交流会。我校科研院院长韩生出席会议并参加相关活动。

漾濞核桃研究院是我国核桃研究的重要基地,为云南乃至全国核桃产业发展做出巨大贡献。先后荣获国家科技进步二等奖1项、三等奖1项,省科技进步特等奖1项、二等奖7项、三等奖2项,助力漾濞县被国务院命名为“中国核桃之乡”。此次与漾濞核桃研究院签署合作协议并建立专家工作站是国际化妆品学院与国内顶尖专业科研院所深化科研合作的重要举措,将有利于我院进一步加强化妆品植物原料提取与合成相关研究。

(文、图:国际化妆品学院)