我院举行2024“优然”化妆品奖学、奖教金颁奖颁奖典礼

1月5日,2024“优然”化妆品奖学、奖教金颁奖典礼于图书馆B101举办。上海应用技术大学香料香精化妆品学部党委书记王化田,香料香精化妆品学部党委副书记陈翔,上海应用技术大学国际化妆品学院执行院长张婉萍出席仪式,优然生物科技有限公司市场部经理夏佳旎,市场法语特助韦娜及相关人员参加。

国际化妆品学院执行院长张婉萍介绍了国际化妆品学院的基本情况,希望化妆品专业通过企业设立奖学金等方式进一步提升化妆品人才培养质量。

我校香料香精化妆品学部党委书记王化田,香料香精化妆品学部党委副书记陈翔,国际化妆品学院执行院长张婉萍与优然生物科技有限公司市场经理夏佳旎共同为获奖师生颁发证书。贾艺等12名化妆品技术与工程专业本科生、陈思敏等8名研究生与李姗姗等5名教师分获奖励。

优然生物科技有限公司市场部经理夏佳旎表示,此次参加颁奖典礼感受到上应大师生的热情、朝气。优然生物科技有限公司和曾义安总经理始终致力于化妆品行业的健康成长,通过在高校设立化妆品奖学奖教金,关爱青年员工成长等方式,推动化妆品行业的蓬勃发展。希望在座同学以后有机会成为优然同事或化妆品的行业同仁。优然生物科技有限公司主要为国内化妆品企业提供活性原料和高级香精,自2023年起分5年向我校教育发展基金会共计捐赠50万元,设立“优然”奖学、奖教金,奖励化妆品专业优秀师生,并支持我校主办的大学生化妆品产品设计大赛,以推动化妆品教育事业发展、促进校企文化交流,激励我校化妆品专业学生勤奋学习、刻苦钻研专业知识和相关技能,同时激励化妆品专业教职员工爱岗敬业,提高服务教学、服务师生的水平和能力。

典礼最后,香料香精化妆品学部党委书记王化田为此次典礼进行总结发言,对获奖师生表示祝贺。对设立奖学金的优然生物科技有限公司表示感谢。勉励化妆品专业师生专注学习科研教学等工作,逐步改变我国化妆品及香料香精行业关键原材料依赖国外的现状,进一步提升我国化妆品香料香精行业的原料自给率和技术含量。

(文/图:国际化妆品学院)